Каталог

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 

Багеты для картин

Багеты для картинКак шикарные ресницы делают глаза красавицы очаровательными, так искусно сделанная рама превращает красивую картину в шедевр. Обрамление делает работу мастера завершенной, подчеркивает достоинства картины. Оно притягивает взоры к картине и не отвлекает внимания ни излишней простотой, ни кричащей роскошью. Красивый багет придает шарм помещению и заявляет об утонченном вкусе хозяина.

Если вы купили у художника полотно, вероятно, перед вами стоит вопрос: «Какой багет будет хорошо и уместно смотреться с этой картиной?». Предлагаем вашему вниманию несколько советов по выбору.

  • При выборе багета для картины действует закон противоположностей. Маленькую картину хорошо дополнит широкая рамка и наоборот, большую – узкая. Только не переусердствуйте: широкий багет со сложным рельефом хоть и красив, однако отвлечет внимание от самой картины. Два слова о профиле: старинные картины и гравюры, а также современные изображения в винтажном стиле лучше будут смотреться с классическим профилем, у которого узкая возле изображения кромка расширяется к краям. Для пейзажей будет хорош багет с вогнутым профилем, который оттенит глубину изображения. Абстрактные изображения хорошо смотрятся в простых узких багетах.

  • Размер должен быть таким, чтобы закрывать собой подрамник картины.

  • Цвет должен гармонировать с общим тоном картины и быть лишь немного темнее или светлее. Если преобладающий тон полотна холодный, то и багеты для картин нужно выбирать в холодной цветовой гамме. Если же на картине есть центральный элемент, который должен быть выделен, сделать это можно подобрав багет не под тон картины, а по цвету этого элемента. Если вы не дизайнер, лучше не рисковать, экспериментируя с контрастом между картиной и рамой.

  • Дерево – это универсальный материал для оформления большинства картин. Исключение могут составлять изображения в стиле модерн – для них подойдет пластиковый или алюминиевый вариант.

  • И еще один совет: цена багета должна соответствовать ценности картины. Здесь закон противоположностей не применяется.

Это лишь рекомендации, ни один из советов не является правилом, ведь это ограничивало бы вкусы и фантазию хозяина картины. В заключение скажем, что цена, роскошный рельеф и позолота хоть красивы и важны, проявлением утонченного вкуса будут не они, а умеренность в деталях. Помните, что багет на фоне остального пространства выделяет картину, а не выделяется сам. При выборе руководствуйтесь вышеприведенными советами и своим художественным чутьем, тогда интерьер вашего дома станет поистине неповторимым.

У нас вы можете посмотреть обои для стен цена
Скачать каталог ИНТЕРКВАДРУМ

 

Фильтр по заголовку    Количество строк:  
Заголовок материала
1 Багет